Sensibilisation à l'impact environnemental de l'exploitation ostréicole

Défi - projet relevé par l'équipe :
Sensibilisation à l'impact environnemental d'une exploitation ostréicole

Pistes de solution envisagées : Bilan carbone et proposition d'actions concrètes

Commanditaire projet - "AMI" :

La Belle d'Ilur

Établissement d'enseignement référent :

Équipe projet :

  • Ancelin COMBROUZE (ICAM)
  • Joseph GLASSON (ICAM)

Description du défi - projet :

Problème : L'activité humaine dégrade notre environnement à vu d'oeil, détériorant aussi les milieux marins. De ce fait, les populations marines et terrestres sont de plus en plus menacées.

Soucieuse de son environnement, l’exploitation ostréicole de la Belle d’Ilur, située à Séné souhaite minimiser son impact environnemental et ses émissions de CO2. Étudiants en 2e année à l’ICAM Bretagne et dans le cadre d’un projet en lien avec notre formation, notre binôme tente d’accompagner l’exploitante dans sa démarche en réalisant un bilan carbone et en proposant des solutions concrètes pour réduire cet impact.

Dites non au carbone.